Kissinger SC – 1.FC Sonthofen II (Samstag)

Magdalena Seitz, 10.05.2019

Kissinger SC – 1.FC Sonthofen II (Samstag)

Im Endspurt um den Klassenerhalt will der 1.FC Sonthofen II nicht nachlassen und seinen guten „Lauf“ heute am Samstag um 15.00 Uhr auch im letzten Auswärtsspiel beim Kissinger SC fortsetzen. Die Hausherren stehen auf einem direkten Abstiegsplatz. Sonthofen hat sich mit drei Siegen in Folge auf den Relegationsrang vorgekämpft und wieder Anschluss an die Nichtabstiegsplätze gefunden. Mittlerweile hat sich alles zusammengeschoben. Die gefährdete Zone reicht bis Tabellenplatz Neun. Das Team von Spielertrainer Marc Penz weiß, dass man sich nochmal zusammenreißen sollte und mit viel Laufarbeit, Leidenschaft und Zweikampfstärke den nächsten „Dreier“ erzwingen muss. Das Hinspiel ging mit 3:1 an den FCSII. Davon wollen sich der wiedergenesene Lennard Clormann und Co. aber nicht blenden lassen und voll konzentriert zur Sache gehen. Es wäre für alle Beteiligten eine Riesensache, wenn der vor einiger Zeit kaum für möglich gehaltene direkte Klassenerhalt doch noch geschafft werden könnte. Ein weiterer „Dreier“ würde die Tür ganz weit aufstoßen.